图片新闻

市直机关举办沈市机关先导讲坛报告会

来源:

浏览次数:

日期:2019-03-04

1.jpg


  为使全市广大干部深刻学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央对台各项方针政策,深入了解当前两岸关系发展形势,切实增强实现民族伟大复兴和祖国和平统一的历史责任感和使命感,3月1日,市直机关工委与市台办共同举办沈市机关先导讲坛报告会,市直机关各单位理论中心组成员和理论骨干、驻沈中直单位党务干部、部分区直机关党员干部、市台办系统党员干部1000余人参加报告会。


2.jpg



  报告会邀请到中共中央台办、国务院台办六局局长顿世新作“国际变局中的台湾问题”专题报告。报告全面透彻地解读了习近平总书记关于台湾问题的重要论述和中央对台方针政策,系统分析了台湾问题的历史经纬、国际变局对台海形势的影响,报告高屋建瓴,简明深刻,放眼全局,联系实际,具有很强的理论性、指导性、针对性和可操作性,对广大党员干部深入了解台湾局势,把握对台政策,做好对台工作,提供了重要指导。



  会议要求,全市机关、驻沈中直单位广大党员干部要认真学习理解讲座内容,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记对台工作重要思想,坚决贯彻执行中央对台工作决策部署,奋发有为地做好新时代对台工作,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一和中华民族伟大复兴作出应有的贡献。