图片新闻

我市举办领导干部5G培训专题辅导讲座

来源:

浏览次数:

日期:2019-02-27

1.jpg



  “从4G到5G时代,最大的变革在于我们即将从移动互联网时代迈向万物互联的‘物联网’时代。”2月26日,市委宣传部、市委组织部、市委网信办、市直机关工委共同举办了全市领导干部5G培训专题辅导讲座,邀请中国联通辽宁省分公司副总经理许宏印详细讲解了5G产业发展趋势及5G技术在沈阳的应用。全市机关及企事业单位近千名领导干部聆听了讲座。


3.jpg


  2018年,国家发改委批复了第一批18个5G试点城市名单,沈阳是试点城市之一,也是东北地区唯一的试点城市。目前,5G在沈阳已应用于无人机产业、医疗行业、制造业、新媒体行业、VR/AR产业、软件产业等。值得一提的是,宝马铁西工厂、大东工厂,沈阳机床集团共建设5G基站19座,5G应用于厂区监控、智能巡检、远程维护等生产过程中;法库财湖机场开展5G无人机编组飞行、高压电力塔的巡检等业务试点。


2.jpg


  许宏印介绍,5G网络将助力数字沈阳全面发展。如可应用于政务服务中,即在行政审批大厅部署360度无线摄像头,将大厅内现场办公视频回传到VR平台,实现政务服务全程可见,助力改善营商环境。此外,5G网络也可以应用于制造业,通过网络实现人、机器、车间、企业等主体以及设计、研发、生产、管理、服务等产业链各环节互联,实现整体产销能力的提升。