最新公告

800多万沈阳人目标来了!文明城市三连冠!

来源:

浏览次数:

日期:2018-12-03

国家环境保护模范城市、国家森林城市、 国家园林城市……

说到沈阳的头衔,你可能会想到很多,但有一个是你不能忽略的——全国文明城市。沈阳这些年最大的变化就是环境卫生。如今走在沈城街头,道路越来越整洁,休闲绿地越来越多,交通秩序、市容环境越来越好。

2015年,沈阳市荣获“全国文明城市”荣誉称号,并成功通过第五届“全国文明城市”复评,实现全国文明城市“两连冠”目标。 ? ?

今年是第六届全国文明城市测评的第一年, ? ?沈阳的目标只有一个——拿下第六届!作为反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,全国文明城市一直被视为含金量很高的“城市名片”。追逐这份荣耀是每座城市的梦想,城市因文明而美丽,人民因城市而骄傲!

生活在沈阳,有一种文明叫做病人急需“非洲血”救命,全城的非洲留学生排队来献血。

生活在沈阳, 有一种文明叫做 “一丁姥姥”英语公益课堂,周一到周五风雨无阻天天免费,为园区里的小宝宝们上课! ??

生活在沈阳,有一种文明叫做38℃高温沈阳街头出现爱心冰柜。为环卫工人、交警同志、快递小哥、外卖小哥,带去一丝夏日的清凉。

生活在沈阳,有一种文明叫做即使再大风雨也要出手相助,辽宁中医师生成立应急抢险救援队,一个多小时的时间,帮助社会车辆130多辆。

生活在沈阳,有一种文明叫做大家愿意舍弃自己宝贵的时间,支持有轨电车司机,将晕厥的小男孩送往医院。 ??

生活在沈阳,有一种文明叫做城市颜值不断上升!一张好的城市名片,能让人们记住这座城市, 向往这座城市。

全国文明城市,就是城市竞争中,颇具价值的一块“金”字招牌。你、我、他,作为沈阳的一员,是主人翁,也是见证者,我们全力以赴

加油!沈阳已两次蝉联全国文明城市。这一次,请全体沈阳人共同努力,展现沈阳的魅力与实力, 实现“三连冠”,这就是800多万沈阳人的共同目标! ??