工委动态

首届“初心杯”市直机关工委系统党建创新案例大赛(复赛)开赛

来源:

浏览次数:

日期:2019-08-05

  8月2日下午,首届“初心杯”市直机关工委系统党建创新案例大赛(复赛)在沈阳创新天地红色驿站(工委系统党员教育活动中心)举行,市委办公室等44个单位选送的“创建PDCA循环党建工作新模式”等46个参赛案例,按照赛前抽签顺序,依次登台进行现场展示。决赛将于8月下旬举行。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/6mxZ3jFvFibiaEuWWbGgZ3WqMZ4LjJwI47vHU8CMO8fsH9ryQSACPZKKhdcKPgzHIZXojaRg4bwKAnkZCNyM5iaDQ/0

  党建创新案例大赛是市直机关工委立足机构改革新职能,打造党建特色品牌,为市直机关和中直企业基层引爆党建“创新”引擎,激活沈阳振兴“动力”的一大创新举措。大赛以党的政治建设为统领,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,与时俱进、改革创新,通过创新案例申报、评选、展示,推动解决党建存在的“两张皮”、“灯下黑”、党组织生活流于形式、党建活动缺少生气、党员先锋模范作用发挥不够等突出问题,推动实现党建工作与中心工作深度融合,充分发挥机关党组织在全面从严治党中要“走在前、作表率”的积极作用, 不断探索提升基层党建工作质量的新方法、新途径,推动党的建设高质量发展过程中形成的先进经验和工作成果,让党建活动“实”起来,全体党员“动”起来,工作效率“高”起来,党员素质“强”起来。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/6mxZ3jFvFibiaEuWWbGgZ3WqMZ4LjJwI47eNNOV7L3H1Y19Sl2YacgpaiaWicszu3BBK6BQXvRWiarkBIdR9TwsjgAw/0

  今年5月,为落实全市“不忘初心 牢记使命”主题教育根本任务,铭记新时代共产党人的初心使命,振奋精神、凝心聚力,为推动沈阳全面振兴、全方位振兴而努力奋斗,按照市直机关工委系统“强规范、建示范、争模范”党支部建设质量提升年活动有关要求,市直机关工委举办首届“初心杯”工委系统党建创新案例大赛。大赛设三个组别,共收到参赛案例近200个,其中党建创新组84个,文化创意组 53个,服务创优组59个。经专家初评,三个类别共46个案例进入复赛。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/6mxZ3jFvFibiaEuWWbGgZ3WqMZ4LjJwI476eNAcTY3yTZO7ibOTGdlUJVvuXicAibFW4nB4TmclqcS0Hgic9GyJmjAAA/0

  此次大赛既生动展现了沈阳市直机关和中直企业党建创新、文化创意、服务创优的特点和亮点,又为工委系统基层党组织和广大党员提供了一个学习交流平台,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段成果的集中体现。下一步,工委将认真总结党建创新案例成果,为完成新使命,实现自我革命,推动市直机关和中直企业党建工作再上新台阶,为沈阳高质量发展、新时代振兴作出新贡献,以优异的党建工作业绩向新中国成立70周年献礼。