时政要闻

市委常委对照党章党规找差距专题会议召开

来源:

浏览次数:

日期:2019-08-22

  8月19日,市委常委对照党章党规找差距专题会议召开。省委常委、市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张雷主持会议并发言,市委副书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长姜有为出席会议并发言。市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长潘利国,市政协主席、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长韩东太出席会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长何焕秋一行到会指导。


http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/6mxZ3jFvFibgACtFYicNwfyFJMOic5H9nFQYODpWRkBpiaP90oECHreSncKtrOJACj18Z8GAGsJeYug6gK5LPxyzmA/0


  会上,市委常委认真学习《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对标对表中央部署要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检查、深刻剖析,以对同志负责的态度相互提醒警醒。


http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/6mxZ3jFvFibgACtFYicNwfyFJMOic5H9nFQ1ic74Ujf2CibuekrLrSxUGJOqvDC7OOxIJOlUnkaibP3tMS1QB0ToZHNw/0


  会议指出,对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。通过刀刃向内查摆问题,有利于充分发挥市委常委班子的示范表率作用,引导各级干部以自我革命精神发现和解决问题,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。


http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/6mxZ3jFvFibgACtFYicNwfyFJMOic5H9nFQsp5wh0ddx2rSQmr50qPZpvPcgRlml8yntRgR2JQiarOSJPIICGLC6xg/0


  会议强调,要在持续学习上下实功,把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,时时处处用党章党规衡量和规范言行,做党章党规的坚定执行者和忠实践行者。要在深入查摆上用实劲,以党章党规为镜,深入查找差距,深刻剖析根源,切实把问题找准找全。要在认真整改上求实效,针对检视出的问题,实施清单化管理、常态化推进,形成整改落实的时间表和路线图,切实做到边查边改、立行立改、真改实改。同时,坚持边总结边完善边提高,扎实做好第一批主题教育工作,提前筹划第二批主题教育工作,推动主题教育深入扎实开展。